Wednesday, Dec 12th

Последнее обновление06:21:35 PM GMT

Новости Марий Эл Религия Осуждённые мусульмане в Марий Эл за свой счёт отремонтировали молельную комнату в колонии

Осуждённые мусульмане в Марий Эл за свой счёт отремонтировали молельную комнату в колонии

E-mail Печать PDF
alt

 

Условия для совершения религиозных обрядов созданы в Марий Эл для осуждённых, исповедующих ислам. На днях в ИК строгого режима № 6 после капитального ремонта открылась молельная комната мусульман. Примечательно, что ремонт произведён по инициативе самих осуждённых, всё необходимое они приобрели за счёт личных средств. Мусульманская община исправительного учреждения, в которой состоит около 20 человек, попросила у руководства колонии разрешение на обновление молельной комнаты. Со своей стороны помощь также оказали региональное духовное управление мусульман и администрация учреждения.

Капитальный ремонт продолжался почти два месяца. В помещении установлены пластиковые окна, навесной потолок, повешены новые шторы и постелены ковры. В открытии молельной комнаты принял участие муфтий, председатель регионального духовного управления мусульман республики Фанус Салимгареев, который побеседовал с каждым осужденным общины и совершил с ними намаз. «Теперь осужденные имеют свою маленькую мечеть, в которой смогут обрести душевное спокойствие и почувствовать себя полноценным членом мусульманской уммы. Здесь же, в соответствующей обстановке, будут проводиться занятия по изучению основ ислама, правильному чтению Корана и его толкованию», – отметил муфтий.

Как отмечает пресс-секретарь УФСИН по Марий Эл Андрей Канатеев, молельные комнаты для мусульман созданы во всех пяти исправительных колониях, расположенных в Марий Эл, в том числе и для осуждённых женщин. В мусульманские общины входят 45 заключённых, которые не только совершают намаз, но и на регулярных занятиях изучают основы ислама.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40