Sunday, Aug 19th

Последнее обновление06:46:01 PM GMT

От первого лица Интервью Виктор Веселов: «Наша задача - жестко контролировать качество выпускаемой продукции, увеличивая объемы производства»

Виктор Веселов: «Наша задача - жестко контролировать качество выпускаемой продукции, увеличивая объемы производства»

 

Виктор Львович Веселов, вступивший 19 января в должность генерального директора ЗАО «Завод Совиталпродмаш», дал эксклюзивное интервью о планах работы завода в 2013 году.

- Виктор Львович, расскажите, какие задачи ставят перед «Совиталпродмашем» акционеры компании в 2013 году?

- Я бы выделил два ключевых программных мероприятия, которые чрезвычайно важны для «Совиталпродмаша» и которые определят его развития на ближайшие несколько лет. Первым из этих мероприятий является обновление выпускаемой линейки оборудования, как торгово-холодильного, так и технологического.
 
В производстве торгово-холодильного оборудования приоритетным для нас является выпуск новых, в полном смысле слова, инновационных холодильных шкафов АЕ в кассетном исполнении. Этот холодильный шкаф - совершенно новый продукт для рынка. Мы очень долго готовились к реализации данного проекта. Впервые продемонстрировали этот шкаф на выставке ПИР-2012, где он получил множество положительных отзывов от экспертов и потенциальных потребителей. Над разработкой этого шкафа трудились специалисты итальянской инжиниринговой компании, давние партнеры АО «Снайге».

На сегодняшний день специалисты нашего завода адаптируют эту новинку к производственным возможностям «Совиталпродмаша». Также полным ходом идут работы по разработке шкафов для компании Carlsberg. Мы готовимся к участию во втором полугодии в серьезном тендере на поставку данных шкафов. Рассчитываем, что в результате перехода на выпуск новых моделей холодильных шкафов наши покупатели смогут оценить их привлекательный современный дизайн и повышенные потребительские свойства.

На секторе изготовления товаров промышленного производства, где собирается технологическое оборудование торговой марки RADA, планируется выпуск новых холодильных столов. Часть оснастки уже готова, в частности - заливка дверей. Установлен перенастраиваемый маскер по заливке корпусов двух видов столов. В наших планах – еще до апреля изготовить пробную партию новых холодильных столов.

Хочу отметить, что внедрение новой линейки оборудования – работа сложная, требующая координации усилий всех специалистов ГК «ПОЛАИР». Реализуя подобные проекты на «Совиталпродмаше», мы создаем весьма серьезный задел на будущее. При этом одна из главных задач - закончить начатую работу в срок и с хорошим качеством.

За качество в ответе

- Первая задача и ее решение ясны. Но Вы упомянули и о второй…

- Вторая важнейшая задача, решение которой стоит перед нами, – радикальное улучшение качества выпускаемой продукции. Вот уже более двадцати лет наш завод производит востребованную и качественную продукцию. Бренд POLAIR знают и в России, и в десятках стран мира. Нам доверяют. Поэтому наша задача на сегодня - жестко контролировать качество выпускаемой продукции, увеличивая при этом объемы производства. В то же время компания должна работать и над повышением качества организации бизнес-процессов. Причем, я имею ввиду и работу персонала, а именно, повышение его квалификации. Должно идти постоянное параллельное усовершенствование всех составляющих.

Кроме того, мы собираемся и дальше оптимизировать бизнес-процессы. Для этого у нас есть все - и воля, и обученные специалисты. Это важное направление, потому как потенциал роста предприятия, зачастую, находится внутри самого предприятия – нужно лишь определить проблемные места и наметить пути их решения. Для реализации этих задач планируем ввести новую службу по управлению качеством.

Ремонтам - быть

Я считаю, что мы обязаны создавать все условия для комфортной работы сотрудников «Совиталпродмаша». Это касается обустройства как рабочих мест, так и бытовых помещений. Именно поэтому продолжится работа по приведению производственных и бытовых помещений в надлежащее состояние – они должны соответствовать современным стандартам.

В ближайшей перспективе окончание ремонта помещений на первом этаже заводоуправления, в котором расположится служба персонала, а также перенос раздевалок корпуса № 6 в новое отремонтированное помещение, которое расположено под столовой на первом этаже. Помимо этого в планах - продолжить установку вентилируемого фасада на внешнюю стену корпусов и приведение прилегающей территории в порядок.

Модернизация во всем

- Можете ли Вы назвать наиболее важные проекты модернизации оборудования, которые будут реализованы в этом году?

- Инвестиционная программа завода в текущем году составляет порядка 200 миллионов рублей. Большая часть этих средств будет вложена в обновление оборудования. Будут закуплены экструдеры, изготовлены дублеры фильер взамен имеющимся проблемным, установлены пресс-формы на литьевые машины для производства новых шкафов. На линии 1.4 уже смонтировано новое оборудование для заправки пропаном. Аналогичное оборудование будет смонтировано и на новой линии шкафов. В целом по техперевооружению запланирована обширная программа.

На «Совиталпродмаше» появится новое направление работы – ремонт и восстановление холодильных шкафов других производителей. Это востребованная на холодильном рынке услуга. Мы идем навстречу пожеланиям наших клиентов, которые сталкиваются с проблемами ремонта холодильных шкафов. Работы будут проводиться на участке, размещенном в первом корпусе.

- Каковы плановые показатели производства, заложенные на первый квартал?

- Несмотря на то, что в 2013 году производство было запущено 21 января, месяц для нас не был потерян. С 9 по 20 января проводились планово-предупредительные ремонты, закупались комплектующие. Впервые за последние годы была проведена полная инвентаризация складских запасов. Это позволило избавиться от избытков и еще раз внимательно рассмотреть существующую на заводе систему хранения товарно-материальных ценностей.

Конечно, начало года – это всегда непростой период, но времени на раскачку уже нет, нам необходимо входить в рабочий ритм, в противном случае, мы будем вынуждены нагонять выполнение плановых показателей. Кстати, план на первый квартал достаточно насыщен. Могу привести некоторые цифры. Так, должно быть произведено 9050 холодильных шкафов, 3230 холодильных машин, 1800 морозильных ларей. Для оборудования ТМ RADA свои показатели: 2650 штук нейтрального оборудования, теплового - 440, посудомоечного - 50, 520 линий раздач.

По итогам работы первых нескольких недель могу сказать, что специалисты завода работают добросовестно без каких-либо серьезных сбоев. Надеюсь на дальнейшую поддержку нашего трудового коллектива в выполнении плановых показателей.

Социальная ответственность

Как и прежде, в текущем году мы планируем продолжить работу, направленную на социальное развитие предприятия.Корпоративная программа лояльности «POLAIR+» получит дальнейшее развитие. Знаю, что многие сотрудники завода уже воспользовались возможностью и обменяли заработанные баллы на различные призы. Вижу, что люди заинтересованы в том, чтобы получить эти баллы. Следовательно, программа делает свое дело. Люди более ответственно относятся к своим обязанностям. Чтобы эффективность «POLAIR+» была еще выше, будем реализовывать эту программу, внося необходимые коррективы.

Ведь по-настоящему эффективен только заинтересованный в конечном результате своего труда, вовлеченный в производственный процесс сотрудник. Продолжим начатую практику проведения профессиональных конкурсов. В настоящее время идет организация конкурса среди паяльщиков.

Мы осознаем свою социальную ответственность, как перед нашими сотрудниками, так и перед горожанами. Поэтому и впредь будем внимательно относиться и к заводским, и к городским проблемам, внося посильный вклад в их решение.

Беседовал Леонид Молчанов



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40