Tuesday, Jul 16th

Последнее обновление06:56:10 PM GMT

От первого лица Статьи Склонение к употреблению наркотиков является уголовно-наказуемым деянием

Склонение к употреблению наркотиков является уголовно-наказуемым деянием

alt

 

Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ может выражаться в любых умышленных действиях, в том числе однократного характера, направленных на возбуждение у другого лица желания их потребления (в уговорах, предложениях, даче совета и т.п.), а также в обмане, психическом или физическом насилии, ограничении свободы и других действиях, совершаемых с целью принуждения к потреблению наркотических средств или психотропных веществ лицом, на которое оказывается воздействие. Преступление окончено вне зависимости от того, употребило ли фактически склоняемое лицо наркотики или психотропное вещество.

Ответственность за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов установлена статьей 230 Уголовного кодекса Российской Федерации. Наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Если склонение к употреблению наркотиков совершалось группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо в отношении двух или более лиц; с применением насилия или с угрозой его применения, то наказание может быть назначено в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Еще более суровые санкции предусмотрены частью 3 статьи 230 УК РФ. В частности, если вышеназванные деяния совершены в отношении несовершеннолетнего или повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, то может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Следует помнить, что склонение является одной из форм распространения наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Если Вы столкнулись с подобным предложением и не знаете, что делать, обратитесь по телефонам «горячей линии» прокуратуры республики по телефону 45-09-57 или УФСКН России по Республике Марий Эл – 42-97-50.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40