Monday, Apr 23rd

Последнее обновление05:07:01 PM GMT

От первого лица Статьи За неисполнение законных требований прокурора грозит административная ответственность

За неисполнение законных требований прокурора грозит административная ответственность

{japopup type="image" content="images/stories/koap.jpg" title="" group="group"} alt {/japopup}

 

Статьей 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушения установлено, что умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Практика надзорной деятельности показывает, что отдельными должностными лицами по различным причинам законные требования прокурора в установленном порядке не исполняются. К примеру, мировой судья судебного участка № 27 Медведевского района Республики Марий Эл признал виновным в умышленном невыполнении законных требований прокурора, заместителя начальника исправительной колонии №4 32-летнего Алексея Громова.

Причиной тому послужило неполное и позднее предоставление запрошенных сведений о заключённых с УФСИН России по РМЭ государственных контрактах, которые требовались для осуществления прокурорской деятельности. Заместитель начальника исправительного учреждения № 4 был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящую судебную инстанцию.

По материалам прокуратуры Республики Марий Эл



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40