Thursday, Apr 26th

Последнее обновление06:51:42 AM GMT

Новости IT Мобильная электроника Sony выпустила сенсорный смартфон, которым можно управлять, не касаясь экрана

Sony выпустила сенсорный смартфон, которым можно управлять, не касаясь экрана

{japopup type="image" content="images/stories/news/it/64b5a013768df58cf0a834558e1becee.jpg" title="" group="group"} alt {/japopup}

Сенсорные экраны стали еще чувствительнее и научились обходиться без прикосновений. Японская корпорация Sony представила новый смартфон под названием Xperia Sola. Его отличительной особенностью является возможность управления объектами на экране даже без касаний пальцами.  

Технологии, реализованные в новинке, пока распространяются не на все программы. Ноу-хау позволяет смартфону в режиме веб-серфинга отслеживать положение пальца над дисплеем и в соответствии с этим подсвечивать ссылки на открытой интернет-странице. Нажатие на экран вызывает переход по выбранной ссылке. Такая система взаимодействия пользователя с объектами на дисплее получила название floating touch. По словам разработчиков, в будущем технология найдет применение и в других приложениях.  

Что касается прочих характеристик, Sony Xperia Sola построена на базе двухъядерного процессора с частотой 1 ГГц, поддерживает карты памяти microSD объемом до 32 гигабайт, а также обеспечивает взаимодействие с платежными терминалами по стандарту NFC. Кроме того, новинка оснащена 5-мегапиксельной камерой с поддержкой режима скоростной съемки и 16-кратным зумом, а 3,7-дюймовый дисплей имеет разрешение 854x480 пикселей.

Информация о стоимости пока не оглашается. Известно лишь, что в продаже новинка появится во втором квартале нынешнего года.  

Отметим, что до октября 2011 года смартфоны выпускались японской корпорацией Sony совместно с компанией Ericsson, однако шведский разработчик продал свою долю в совместном предприятии. В январе 2012 года Sony выпустила первые «умные» телефоны только под собственным брендом.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40