Saturday, Oct 20th

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Новости России Культура Юбилейный концерт группы АукцЫон 31 октября в Харькове

Юбилейный концерт группы АукцЫон 31 октября в Харькове

АУКЦЫОНУ — 30! В честь этой знаменательной даты легендарная питерская рок-группа совершает гастрольный тур по разным городам. 31 октября 2013 года музыканты посетят и Харьков — концерт состоится в ККЗ "Украина", в 19.00. Вы еще успеваете купить билеты!

С чего начинался АУКЦЫОН…

Среди легенд русского рока группа с необычным названием АУКЦЫОН занимает свое почетное место и по праву считается знаковым представителем рок-культуры времён СССР. А начиналось всё в ту далекую эпоху, на которую пришелся расцвет ленинградского рока — меломаны старой закалки, конечно же, помнят о разделении "Москва — Питер — Свердловск — и все остальные".

Годом рождения АУКЦЫОНА официально считается 1983-й — именно тогда, в мае, группа была принята в Ленинградский рок-клуб, что было значимым событием. Однако заметим, что первый свой ансамбль Леонид Фёдоров — основатель, гитарист и автор большинства песен АУКЦЫОНА — создал в 1978 году, будучи еще подростком.

В ноябре 1983-го группа с задором отыграла свой первый концерт и была, в общем-то, неплохо воспринята публикой. Но все же начало не было многообещающим, и это отчасти стало причиной интенсивной смены участников рок-коллектива. Особой удачей можно считать приход в группу эксцентричного Олега Гаркуши.

Музыканты группы АУКЦЫОН:
• Леонид Фёдоров — вокал, гитара
• Павел Бондарик — бас-гитара
• Дмитрий Озерский — клавишные
• Николай Рубанов — саксофоны
• Михаил Коловский — туба
• Павел Литвинов — перкуссия
• Борис Шавейников — ударные
• Олег Гаркуша — автор текстов, шоумен

Каждый новый диск группы — будь то виниловый или CD — всегда принимался поклонниками на "ура". Но наиболее значимыми в дискографии АУКЦЫОНА стали альбомы "Птица" (1994 г.) и "Жилец вершин" на стихи В. Хлебникова, записанный совместно с Алексеем Хвостенко (1995 г.)

Возможно, они не вели за собой поколения, как "Аквариум" или "Кино", с которым АУКЦЫОН делил сцены, квартирники, фестивали. Они были другими, особенными — необычными, яркими, умеющими удивлять, превращать каждое выступление в завораживающее театрализованное шоу. Впрочем, почему были — ОСТАЮТСЯ такими же непревзойдёнными импровизаторами и бесконечно талантливыми музыкантами!

Все на АУКЦЫОН: где купить билет?

Сегодня эта питерская рок-группа — как и 10, 20 лет назад — собирает полные залы людей. Не пропустите это грандиозное событие — концерт АУКЦЫОНА в Харькове! Напоминаем время и место встречи: концертный зал "Украина", 31 октября 2013 года в 19.00. Удобней всего заказать билеты здесь и сейчас, на сайте в режиме онлайн. Увидимся на концерте!



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40