Tuesday, Oct 23rd

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Новости России Происшествия Все погибшие в ДТП на Минской улице в Москве опознаны

Все погибшие в ДТП на Минской улице в Москве опознаны

Личности всех людей, погибших в субботу 22 сентября в крупном ДТП на западе Москвы, установлены. Опознание тел завершено днем в воскресенье, но имена не разглашаются в интересах следствия, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичного главка МВД.

Тем не менее, отмечается, что среди жертв аварии по трагическому стечению обстоятельств оказались трое детей-инвалидов 14-16 лет, их преподаватель 31-летняя Ольга Ширшова и ее муж Сергей, сопровождавшие воспитанников школы-интерната после художественного конкурса, где те заняли первое место.

ДТП, унесшее жизни семи человек, произошло в субботу днем на Минской улице в Москве. 29-летний водитель Toyota, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на большой скорости и пытался совершить обгон, но не справился с управлением. Автомобиль сначала врезался в отбойник, а потом, отскочив от него, снес остановку общественного транспорта «Каменная плотина», находившуюся близко к проезжей части.

От полученных ранений на месте погибли семеро – супруги Ширшовы, трое детей-инвалидов и еще двое  прохожих. Еще трое пострадали, получив травмы различной степени, и были госпитализированы.

Водитель с сотрясением головного мозга и рваными ранами был доставлен в больницу и после стабилизации состояния был задержан. Выяснилось, что в 2010 году его уже лишали водительских прав за превышение скорости. Впрочем, на момент аварии он их получил обратно. Однако, по словам полицейских, за последний год этот водитель неоднократно попадался на нарушениях скоростного режима.

В момент аварии скорость его машины была около 190 км/ч. Более того, за рулем он находился в нетрезвом состоянии, допившись практически до потери сознания. «Два дня пил»,  – признался молодой человек сотрудникам полиции. Также в машине находился приятель водителя – при столкноении он вылетел в лобовое стекло, отделавшись тупой травмой живота.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Виновнику аварии грозит до 9 лет лишения свободы.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40