Monday, Jun 18th

Последнее обновление05:50:08 PM GMT

Новости России Происшествия Полиция задержала предполагаемого виновника гибели Марины Голуб, скрывавшегося в подмосковном селе

Полиция задержала предполагаемого виновника гибели Марины Голуб, скрывавшегося в подмосковном селе

alt

Столичной полиции в субботу, на четвёртый день розыска, удалось задержать Алексея Русакова, предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Отмечается, что с помощью «оперативной игры» его выманили из подмосковного поселка, где тот скрывался. Более подробно об обстоятельствах задержания пока не сообщается. В ближайшее время он будет доставлен к следователю.

При этом известно, что в то же время к допросу будет привлечена невеста Русакова, которая подозревается в способствовании побегу и укрывательству разыскиваемого водителя. По версии следствия, 24-летняя девушка помогала жениху, в своей квартире, и затем увезла в подмосковный поселок. В случае если основания для подозрения подтвердятся, будет принято решение о ее задержании.

Ранее Русаков разместил в Интернете видеобращение, в котором заявил, что скрывается от следствия, поскольку не верит в его объективность, лояльность и беспристрастность, и объяснил неявку с повинной травлей в СМИ. В этой связи он уверил, что он не употреблял никаких запрещенных препаратов и алкоголя, и опроверг распространенные сведения о том, раньше был лишен прав, в том числе за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Предполагаемый виновник ДТП также рассказал свою версию случившегося. По его словам, он выехал на желтый сигнал светофора и в стрессовой ситуации в виду столкновения неверно отреагировал. «Очень сожалею, что эта авария закончилась так трагично, и выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшей. Я извиняюсь перед всей страной, что впоследствии проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия», – сказал Русаков.

Напомним, авария, которая унесла жизнь артистки и подвозившего её частного таксиста, произошла в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве. В качестве предполагаемого виновника ДТП был установлен водитель, находившийся за рулём Cadillac, которого тут же объявили в федеральный розыск. По версии следствия, он, проехав на красный сигнал светофора, врезался в Hyundai, в котором ехала актриса, и, бросив машину на месте аварии, скрылся. По уголовному делу о гибели двух человек в ДТП ему грозит до семи лет заключения.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40