Monday, Jun 18th

Последнее обновление05:50:08 PM GMT

Новости России Происшествия Роскосмос: система управления и двигатель ракеты «Зенит» работали штатно

Роскосмос: система управления и двигатель ракеты «Зенит» работали штатно

alt

Специалисты Роскосмоса сделали предварительные выводы о сбое в запуске ракеты-носителя «Зенит-3SL», которая 1 февраля через 40 секунд после старта потерпела крах в результате аварийного отключения двигателя первой ступени и упала в Тихий океан. После проведения экспресс-анализа телеметрической информации в ведомстве заявили, что система управления и двигательная установка работали в штатном режиме.

Не было отклонений и при их изготовлении, считают специалисты, судя по документам на НПО «Энергомаш» и НПЦ АП, которые занимались производством этих элементов.

Ранее эксперты в ракетно-космической отрасли сделали предположения, что причиной аварии ракеты «Зенит», который был запущен со спутником связи Intelsat-27, мог стать сбой системы управления, вызванный человеческим фактором. Ряд специалистов больше склоняются к другой версии ЧП: волнения океана.

Окончательные выводы о причинах аварии должно стать известно к 15 февраля. До этого срока премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил руководителю Роскосмоса Владимиру Поповкину доложить о результатах расследования сбоя при пуске ракеты-носителя, а также внести предложения о привлечении к ответственности должностных лиц и организаций, сообщила в субботу пресс-служба правительства.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40