Saturday, Aug 18th

Последнее обновление06:46:01 PM GMT

Новости России Наука Открытое письмо закрыли: призыв к Поповкину уйти в отставку удалили из Интернета

Открытое письмо закрыли: призыв к Поповкину уйти в отставку удалили из Интернета

alt

С сайта ОАО «Российские космические системы» удалено ранее опубликованное письмо руководства с призывом к главе Роскосмоса Владимиру Поповкину уйти в отставку. Компания, подшефная космическому ведомству, отозвала своё заявление, закрыв к нему открытый доступ. Сообщение также исчезло из кэша поисковика «Яндекс».  

Теперь на сайте сказано, что письмо руководителю Федерального космического агентства было размещено по ошибке и предназначалось для внутреннего пользования, передают «Известия».

Тем не менее, жёсткое обращение, опубликованное в Интеренете, не могло не успеть «наследить» – СМИ заговорили о скандале, разгоревшемся в российской космической отрасли. ОАО «Российские космические системы» призвали главу Роскосмоса Владимира Поповкина уйти в отставку в ответ на его обвинения в адрес руководства компании.

«Вы можете продолжить удивлять нас, но, может быть, вы тихо уйдете», – говорилось в открытом письме Поповкину, опубликованном на сайте коопорации и подписанным первым заместителем гендиректора РКС Иваном Голубом.

Поводом для такого заявления стало интервью Поповкина «Известиям». В нем руководитель Роскосмоса заявил, что деньги из средств Федеральной космической программы и ФЦП по поддержанию ГЛОНАСС уходили «налево». По его словам, проверка в РКС показала, что основной поток средств по программе уходил через «аффилированную структуру» – ЗАО «НПО КП», которая не имела ни технических, ни производственных возможностей.

В ответ замглавы РКС утверждает, что заключения этой проверки, касающиеся взаимоотношений РКС с НПО КП, не соответствуют действительности и это подтверждено решениями судов. К тому же, Голуб выступил с упреками в адрес Поповкина, заявив, что с его приходом в Роскосмос в отрасли начались события, «которые невозможно ни понять, ни принять».

«Свою деятельность в отрасли Вы начали с того, что приказали снизить в два раза должностные оклады директорам предприятий в отрасли... показав всем, что Трудовой кодекс Российской Федерации вы можете игнорировать», – приводят выдержку из теперь уже удалённого письма.

«Меня лично шокировало сообщение о пьяной драке, которая состоялась с Вашим личным участием 6 марта», – добавил Голуб, намекнув на недавнее попадание Поповкина в больницу. Глава Роскосмоса был госпитализирован 7 марта в военный госпиталь имени Бурденко, утром 19 марта он вышел на работу.

По сообщениям ряда СМИ, у Поповкина были рваные травмы головы, были извлечены осколки стекла. В Роскосмосе же слухи о драке были опровергнуты, а в качестве причины госпитализации называны серьезное переутомление Поповкина, вызванное, в частности, частыми служебными командировками со сменами часовых поясов и нарушением обычного ритма работы.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40