Saturday, Jun 23rd

Последнее обновление06:34:19 PM GMT

Новости России Наука Из Казани в Европу за образованием!

Из Казани в Европу за образованием!

alt

 

6 и 7 апреля в казанском отеле «Корстон» прошли дни открытых дверей рижского Института транспорта и связи (TSI). Впервые европейский вуз проводил подобное мероприятие в Казани.

Зал «Достоевский», где проходил день открытых дверей, был переделан в салон самолета. Гостей встречали стюарды и стюардессы. Такой креативный подход вызвал немалый интерес у абитуриентов и их родителей. Все присутствующие получили заряд положительной энергии от шоу и рассказа об институте, его факультетах и уникальных возможностях.

После основного мероприятия в зале осталось много желающих, которые хотели узнать подробности проживания и обучения в Риге. Вопросы были разнообразными: «Какой факультет лучше выбрать?», «Легко ли получить вид на жительство?», «Существует ли упрощенный вариант получения визы для родителей, чьи дети учатся в Риге?», «Как можно перевестись из другого вуза в TSI?», «Правда ли, что студенты могут путешествовать по Европе без визы?» и так далее. Молодых людей интересовало не только учеба в Институте, но и возможность получения второго образования, а также поступление в магистратуру и докторантуру.
Живой интерес казанцев к рижскому институту понятен: российское образование излишне академично и оторвано от реалий современной жизни. Рижский Институт транспорта и связи напротив предлагает получить образование по современным методикам, одновременно давая возможность участвовать в научной работе и выполнять интересные проекты. Такой европейский подход к обучению впечатлил очень многих посетителей дня открытых дверей, поэтому и желающих заключить договор с TSI было немало.

Остается надеяться, что высококлассные специалисты, вышедшие из Института транспорта и связи, вернутся на родину. Ведь потребность в таких кадрах высока по всему миру.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40