Sunday, May 19th

Последнее обновление06:16:17 PM GMT

Новости России Общество Тестовая часть в ЕГЭ отменена не будет

Тестовая часть в ЕГЭ отменена не будет

alt

О планах постепенного отказа от тестовой части в заданиях Единого государственного экзамена по всем предметам ранее заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Однако разработчики контрольных измерительных материалов объявили, что раздел типа «А» станет меньше по объёму, но полностью упразднён не будет, передаёт РИА Новости.

«Мы увеличим количество заданий с кратким и развёрнутым ответом и сократим количество заданий с выбором одного ответа, но не расстанемся с ними совсем», – сообщила руководитель Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова. По её словам, эксперты ФИПИ, который занимается разработкой заданий ЕГЭ, проанализировав результаты 2014 года, пришли к выводу о том, что задания типа «А» дают возможность проверить большой объём знаний по предмету и просто так от них отказаться нельзя. А на ЕГЭ по творческим предметам тестовая часть сейчас не имеет большого веса в формировании итогового балла. Так, на ЕГЭ по литературе 70% от общей оценки определяет часть «С», где даются развёрнутые ответы, а по русскому языку – 56%.

Кроме того, тестовая часть проверяется автоматизированно, и отказ от неё увеличит сроки обработки результатов ЕГЭ, повысит нагрузку на экспертов и снизит объективность проверки экзаменационных работ.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40