Monday, Jun 18th

Последнее обновление05:50:08 PM GMT

Новости спорта Единоборства Боем Виталия Кличко и Дерека Чисоры остались недовольны оба

Боем Виталия Кличко и Дерека Чисоры остались недовольны оба

alt

В поединке против британца Дерека Чисоры Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBC. Несмотря на победу на арене «Олимпиахалле» в немецком Мюнхене, ходом боя украинский боксер остался не очень доволен, сообщает «Российская газета».

«Чисора выступил хорошо, он был очень мотивирован, оказывал на меня давление на протяжении 12 раундов, – прокомментировал бой Виталий Кличко. – Я не хочу оправдываться, мне было непросто. Но по панчам Чизоры я видел, что он был немного медленным. Если бы он был быстрее, у меня возникли бы проблемы». 

Тем не менее, на причину своего затруднения спортсмен указал. Как оказалось, в четвёртом раунде Кличко получил травму. «Восемь раундов мне пришлось боксировать практически без левой руки. Я не мог ей нормально двигать», – признался украинский тяжеловес.

Сегодня чемпион должен пройти обследование в одной из больниц Мюнхена. Впрочем, вряд ли травма носит серьёзный характер, поскольку Виталий уже намекнул о желании в скором времени снова выйти на ринг. И хотя в выстоянном бое Кличко-старший победил единогласным решением судей (118:110, 118:110, 119:111), результат ему показался недостаточным. «Я немного расстроен, потому что хотел завершить бой досрочно»,– заключил спортсмен.

Нокаута ждали и болельщики, которым бой не показался захватывающим. Особенно в виду рукоприкладства Чисоры перед началом поединка: на взвешивании во время дуэли взглядов британец неожиданно дал Виталию пощечину.

Дополнительный накал зрителям обеспечили уже после схватке на ринге. Скандалом подогрели обстановку Дерек Чисора и другой британец, Дэвид Хэй, завершивший свою боксёрскую карьеру. На послематчевой пресс-конференции они устроили между собой «13-й раунд».

Как сообщает «Газета.ru», Хэй попытался выяснить, почему Кличко решил больше не иметь с ним дело, однако в разговор вмешался Чисора. После небольшой словесной перепалки британцы устроили драку, повалив оборудование телевизионщиков и пустив в ход штативы от камер. В итоге больше всех пострадал Адам Бут, менеджер и тренер Хэя. В ходе потасовки ему, пустившемуся разнимать боксёров, разбили бровь стеклянной бутылкой с напитком от спонсоров.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40