Thursday, Aug 16th

Последнее обновление06:46:01 PM GMT

Новости спорта Другие виды Легкоатлет Борчин потерял сознание во заходе на 20 км на Олимпийских играх в Лондоне

Легкоатлет Борчин потерял сознание во заходе на 20 км на Олимпийских играх в Лондоне

E-mail Печать PDF
alt

Российский ходок Валерий Борчин, считавшийся одним из главных фаворитов соревнования, не смог завершить дистанцию на 20 км на Играх в Лондоне – олимпийскую трассу ему пришлось покидать на носилках. Спортсмен, шедший в группе тройки лидеров, примерно за километр до финиша потерял ориентацию, в полуобморочном состоянии упал на заграждение и был госпитализирован.

В настоящее время состояние Валерия Борчина стабилизировалось, рассказал журналистам президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев. «С Борчиным все в порядке, он пришел в себя. Пульс и давление у него пришли в норму, – передает его слова "РИА Новости".

По словам Балахничева, спортсмена направят в больницу при олимпийской деревне в Лондоне, где он останется до утра. «Вместе с ним сейчас находится наш врач», – добавил он.

Валерия Борчина рассматривался как одним из главных претендентов на золото: был победителем на этой дистанции на Олимпиаде в Пекине, а также на прошлогоднем чемпионате мира.

Не добрался до финиша и другой российский ходок – Владимир Канайкин, но из-за дисквалификации. После 16-го километра он, шедший в пятерке лидеров, получил три предупреждения и был снят с дистанции, потеряв реальный шанс на медаль. Еще один россиянин Андрей Кривов, к сожалению, отстал уже прилично, финишировав только 37-м.

Обладателем золотой медали в ходьбе на 20 км стал китаец Чэнь Дин, уверенно победивший, установив новый олимпийский рекорд – 1 час 18 минут 46 секунд. Вторым стал гватемалец Эрик Баррондо, проигравший лидеру 11 секунд. Третьим финишировал еще один китаец Ван Чжэнь, отставший от победителя на 39 секунд.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40