Tuesday, Apr 24th

Последнее обновление02:28:19 PM GMT

Отдых За Рубежом Управление Иордании по туризму пригласило россиян посетить святые места

Управление Иордании по туризму пригласило россиян посетить святые места

{japopup type="image" content="images/Mount_Nebo.jpg" title="" group="group"} Mount Nebo {/japopup}
{japopup type="image" content="images/_.jpg" title="" group="group"}  {/japopup}

 

Иорданское туристическое управление приглашает паломников из России посетить важные для всех верующих религиозные святыни, расположенные на территории этого ближневосточного государства. Иордания является очень важной частью Святой Земли: здесь произошло множество событий, описываемых Ветхим и Новым Заветами.

По территории современной Иордании путешествовали многие библейские праведники. По этой земле ступали Иисус Христос, Иоанн Креститель, Моисей, Руфь, Илия, Иов и многие другие. Более 85 % событий, описанных обоими Заветами и существенная часть жизни Иисуса Христа произошли на территории королевства.

34 важных для каждого христианина библейских объекта расположены в Иордании. Загадочный город Петра, холм пророка Илии, пещера Лота и другие привлекают множество туристов со всего мира. Иорданская гора Нево стала местом, откуда Моисей увидел Святую Землю. Также это место стало его последним пристанищем. В принадлежавшей царю Ироду крепости Мукавир обезглавили Иоанна Крестителя. Город Анджара известен церковью, построенной в честь того, что Мария, Иисус и несколько учеников останавливались здесь по пути из Иерусалима. В Тель-Мар-Ильясе родился пророк Илия.

Иорданию даже можно назвать родиной христианства. Каждый паломник считает обязательным побывать в Вифании за Иорданом — месте, где Иоанн Предтеча крестил Иисуса и откуда Христос начал общественное служение.

Иордания всегда призывала другие государства к мирному сосуществованию и ратовала за межрелигиозный диалог. Место крещения Христа традиционно собирает представителей всевозможных религиозных течений. На прилегающих к святыне территориях Комиссия места Крещения специально для паломников безвозмездно выделила часть земель для постройки храмов, монастырей и гостиниц. К настоящему моменту построены: греческая православная церковь, монастырь, лютеранская, армянская церковь и Русский Дом Паломника.

Под строительство Русского Дома Паломника Его Величество король Абдалла II Бин Аль-Хуссейн подарил около десяти тысяч квадратных метров земли. Торжественное открытие объекта состоялось в июне 2012 года под патронажем Принца Гази Бин Мухаммада и президента РФ Владимира Путина. На церемонии присутствовало множество представителей церкви.

Более подробную информацию о событиях, происходящих в Королевстве Иордания, а также о туристических объектах страны можно получить на сайте Королевства и в официальном сообществе во ВКонтакте.

 



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40