Tuesday, Oct 23rd

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

В Мире Культура «Оскары-2012» розданы: определились победители главной кинонаграды

«Оскары-2012» розданы: определились победители главной кинонаграды

E-mail Печать PDF
alt

84-ая церемония вручения «Оскара», самой престижной награды в мире кино, состоялась в ночь с 26 на 27 февраля в театре Kodak в Лос-Анджелесе.

Главным триумфатором премии Американской киноакадемии в этом году, как и предсказывали критики, стал немой черно-белый фильм «Артист».

Картина, возвращающая современных зрителей в Голливуд 1920-х годов, получила 10 номинаций и «взяла» пять статуэток. Среди них – все главные трофеи: собственно за лучший фильм, лучшую режиссуру (Мишель Хазанавичюс) и лучшее исполнение главной мужской роли (француз Жан Дюжарден). Плюс, кинолента стала победителем в категориях «Дизайн костюмов» и «Музыка».

Кроме того, премией была отмечена ещё одна актёрская игра в «Артисте» – золотой статуэтки удостоился и пёс Угги, составивший компанию главному герою ленты. Тем самым 10-летний терьер стал первой собакой-лауреатом «Оскара».   Основным соперником «Артиста» на церемонии была детская 3D-сказка от Мартина Скорсезе «Хранитель времени». На её счёт пришлось больше всего номинаций – одиннадцать, – «в копилку» в итоге ушли также пять «Оскаров»: за звук, декорации, спецэффекты и работу оператора, Роберта Ричардсона.

Третий за свою карьеру «Оскар» получила Мэрил Стрип, которая номинировалась на эту награду уже 17 раз – как никто прежде. Исполненная ею Маргарет Тэтчер в драме «Железная леди» была признана лучшей женской ролью года.

Свой четвертый «Оскар» получил Вуди Аллен – за сценарий к фильму «Полночь в Париже», однако на саму церемонию вручения – впрочем, как и всегда – не пришел. Ещё один сценарный «Оскар» был вручен Александру Пэйну за драму «Потомки» с Джорджем Клуни.   Наконец, анимационным фильмом года американские киноакадемики назвали «Ранго» – мультипликационный вестерн о приключениях забавного хамелеона, движения и мимика которого были перенесены с игры Джонни Деппа.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40