Saturday, Jun 23rd

Последнее обновление06:34:19 PM GMT

В Мире Экономика Иран отказался поставлять свою нефть Англии и Франции

Иран отказался поставлять свою нефть Англии и Франции

E-mail Печать PDF
alt

Иран раньше, чем предполагал вводивший против него санкции Евросоюз, начал приводить в действие угрозу оставить Европу без своей нефти. Исламское государство остановило поставки нефти британским и французским компаниям и намерено направить её новым потребителям. Об этом в воскресенье сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя министерства нефти Исламской республики Алирезу Никзада (Alireza Nikzad).

Ранее подобная информация уже поступала, но была признана ложной. 15 февраля в СМИ появились сведения, что Иран остановил продажу нефти шести европейским странам – Франции, Нидерландам, Италии, Португалии, Испании и Греции. Однако официальные источники в тот же день опровергли это сообщение, напоминает Lenta.ru.

Вопрос о нефтяных отношениях между Ираном и Европой остро встал в виду подозрений со стороны США и ряда других стран Запада, что исламское государство под прикрытием программы мирного атома разрабатывает ядерное оружие. Тегеран же обвинения отвергает. По его заявлению, иранская ядерная программа направлена лишь на обеспечение страны электроэнергией.

В виду этого в конце января на встрече в Брюсселе Евросоюз объявил о введении эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках этого пакета санкций планировалось, что к 1 июля все страны-члены альянса, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны. Однако исламское государство, которое является одним из самых крупных поставщиков нефти в мире,  опередило эти намерения.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40