Saturday, Oct 20th

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

В Мире Происшествия Казнены оба осуждённых за теракт в минском метро, объявило белорусское госТВ

Казнены оба осуждённых за теракт в минском метро, объявило белорусское госТВ

E-mail Печать PDF
alt

Смертные приговоры приведены в исполнение в отношении обоих осуждённых за теракт в минском метро. Об этом сообщили 17 марта в вечернем эфире белорусского телевидения.

Ранее в субботу поступила информация о расстреле только одного фигуранта дела – Владислава Ковалёва. Его мать получила уведомление из Верховного суда, датированное 16 марта, о том, что приговор в отношении её сына приведен в исполнение.

Родственники другого осуждённого – Дмитрия Коновалова – на связь с журналистами не выходили, поэтому не было известно, получали ли они какие-либо извещения. Официальных публичных заявлений от белорусских правоохранительных органов на тот момент также не поступало.

Получив известие о казни обоих приговорённых, граждане стали выражать своё сочувствие. Так, со вчерашнего вечера к зданию посольства Белоруссии в Москве жители несут цветы и зажигают свечи в память о казнённых.

Напомним, теракт произошёл в минском метрополитене 11 апреля 2011 года. В результате 15 человек погибли, более 200 получили ранения. В конце ноября Верховный суд республики вынес смертные приговоры признанным виновным во взрыве: Коновалову – как исполнителю преступления и Ковалёву – за соучастие.  

В то время как Коновалов против вердикта возражать не стал, Ковалёв свою вину не признал и подал подавал прошение об отмене казни. 14 марта стало известно о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко, несмотря на мнение общественности и призывы некоторых европейских лидеров, отказал в помиловании. Сообщается, что такое решение было принято «в связи с исключительной опасностью и тяжестью последствий для общества от совершенных преступлений».



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40