Sunday, Oct 21st

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

В Мире Общество Причиной смерти Нила Армстронга стали осложнения после операции

Причиной смерти Нила Армстронга стали осложнения после операции

E-mail Печать PDF
alt

Причиной смерти Нила Армстронга, астронавта НАСА США и первого человека, ступившего на Луну, стали осложнения после операции на сердце. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на заявление семьи покойного.

 

Нил Армстронг скончался 25 августа в возрасте 82 лет. В начале месяца ему понадобилось хирургическое вмешательство для исправления нарушений сердца. Тогда сообщалось, что перенесенная операция на коронарных артериях прошла успешно, и астронавт быстро идет на поправку.

Свой первый полет в космос Армстронг совершил в марте 1966 года в качестве командира корабля Gemini 8. Из-за аварийного прекращения полета большинство из запланированных  задач остались невыполненными, но основная цель – первая стыковка с беспилотной ракетой – была достигнута.

В мировую историю вошел второй полет Армстронга в космос, совершенный спустя 3 года. 20 июля 1969 года астронавт на глазах миллионов телезрителей, наблюдавших высадку на Луну в прямом эфире, спрыгнул с последней ступени посадочного модуля. Вне космического корабля Армстронг провел 2 часа 21 минуту.

Ступив на Луну, американский астронавт продемонстрировал миру, «какую невероятную силу может иметь один маленький шажок», говорится в заявлении президента США Барака Обамы.

«Нил – один из величайших героев Америки, не только своего времени, но и всей истории. Когда он и его коллеги в 1969 году отправились к Луне на борту Apollo-11, вместе с ними были надежды всей страны, – отметил президент. – Они доказали миру, что американский дух способен достичь того, что кажется недостижимым, что при достаточном рвении и изобретательности возможно все».

 

 



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40