Tuesday, Aug 21st

Последнее обновление06:46:01 PM GMT

В Мире Общество Дороги в Белоруссии перекрыты для расчистки снега после проделок циклона Хавьер

Дороги в Белоруссии перекрыты для расчистки снега после проделок циклона Хавьер

E-mail Печать PDF
alt

 

Циклон, который синоптики прозвали Хавьер, 15 марта охватил в Беларусь, принеся с собой шквальный ветер и обильные снегопады, парализовавшие движение. Почти все автомобильные дороги в Минской области перекрыты, так как идут масштабные работы по расчистке снежных заносов.

В результате выпадения столь обильных осадков, не характерных для середины марта, было затруднено движение на 30 участках дорог. Самая тяжелая обстановка сложилась на выезде из белорусской столицы в сторону российской границы, на трассе М4 (Минск-Могилев), на участке Минск-Гатово и участке Минск-Гродно в Воложинском районе. Как ранее сообщил представитель МЧС республики, белорусские военные привлечены к спасению людей, которых пришлось извлекать из машин, застрявших в снежных заносах, которые образовались из-за непогоды.

Из-за разбушевавшегося циклона в Белоруссии в минувшие сутки были обесточены более 1,5 тысяч населенных пунктов. Отключения оперативно устраняют аварийные бригады. По данным МЧС, на 6.00 субботы без электроснабжения оставались уже 305 населенных пунктов.

По прогнозам синоптиков, циклонический вихрь будет властвовать над территорией страны еще около суток и движется на северо-восток в направлении Москвы.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40